comunidad Castilla-La Mancha.
PISTO MANCHEGO
También conocido simplemente como "pisto".
Los ingredientes principales de este plato son el tomate,
los calabacines, los pimientos y la cebolla.
Se diferencia del pisto Andaluz en que éste contiene
entre sus ingredientes la patata y la berenjena.
GACHAMIGA MANCHEGA
Es una receta tradicional de los pastores manchegos y muy
típica en nuestra zona de Almansa.
Los ingredientes utilizados son la harina de trigo, aceite
de oliva, ajos y lo más importante el agua.
También, aunque es opcional se pueden añadir patatas
GAZPACHOS MANCHEGOS
Por último voy a mostrar la receta de los gazpachos manchegos, una receta muy tradicional en nuestra gastronomía. Esta receta está preparada para cuatro personas.
INGREDIENTES
- 4 tortas de gazpacho - 12 caracoles
- Medio pollo - 8 níscalos
- Medio conejo - 250 g tomate triturado
- 1 pichón - 1 pimiento rojo
- 2 cabezas de ajo - 2 cebollas pequeñas
- 1/2 litro de aceite de oliva - 2 hojas de laurel
ELABORACIÓN
-Trocear el pichón, el pollo y el conejo; y sofreírlos.
- Llenar una olla de agua, añadir el laurel, los ajos y la cebolla
y dejarla hervir junto al pichón trozeado y sofrito.
-Tras hervir durante 2 h, añadir el conejo y el pollo.
-Añadir en una sartén cuatrocucharadas soperas de aceite y
freír los níscalos y el pimiento trozeados, después añadir
cuatro cucharadas soperas de tomate triturado.
-Después añadir el caldo resultante de la cocción de las carnes
y añadir caracoles y 2 tortas trozeadas de gazpacho, dejar
hervir durante un cuarto de hora. Por último, añadir la carne.
-Para servirlos, poner dos tortas enteras de gazpachos y, sobre
ellas, los gazpachos directamente.
Buenas recetas y fotos de la cocina manchega!
ResponderEliminarBuenas recetas y fotos de la cocina manchega!
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