viernes, 10 de junio de 2016

Comidas típicas manchegas

A continuación iremos mencionando algunas de las comidas más comunes de nuestra
comunidad Castilla-La Mancha.


PISTO   MANCHEGO


También conocido simplemente como "pisto".

Los ingredientes principales de este plato son el tomate,
 los calabacines, los pimientos y la cebolla.

Se diferencia del pisto Andaluz en que éste contiene
entre sus ingredientes la patata y la berenjena.




GACHAMIGA   MANCHEGA



Es una receta tradicional de los pastores manchegos y muy
típica en nuestra zona de Almansa.

Los ingredientes utilizados son la harina de trigo, aceite 
de oliva, ajos y lo más importante el agua.
También, aunque es opcional se pueden añadir patatas




GAZPACHOS   MANCHEGOS





Por último voy a mostrar la receta de los gazpachos manchegos, una receta muy tradicional en nuestra gastronomía.  Esta receta está preparada para cuatro personas. 


   INGREDIENTES

                                           - 4 tortas de gazpacho                         - 12 caracoles
                                           - Medio pollo                                      - 8 níscalos
                                           - Medio conejo                                   - 250 g tomate triturado
                                           - 1 pichón                                            - 1 pimiento rojo
                                           - 2 cabezas de ajo                               -  2 cebollas pequeñas
                                           - 1/2 litro de aceite de oliva                - 2 hojas de laurel


ELABORACIÓN

                                         -Trocear el pichón, el pollo y el conejo; y sofreírlos.
                                         - Llenar una olla de agua, añadir el laurel, los ajos y la cebolla
                                           y dejarla hervir junto al pichón trozeado y sofrito.
                                         -Tras hervir durante 2 h, añadir el conejo y el pollo.
                                         -Añadir en una sartén cuatrocucharadas soperas de aceite y 
                                           freír los níscalos y el pimiento trozeados, después añadir 
                                           cuatro cucharadas soperas de tomate triturado.
                                         -Después añadir el caldo resultante de la cocción de las carnes
                                           y añadir caracoles y 2 tortas trozeadas de gazpacho, dejar 
                                           hervir durante un cuarto de hora. Por último, añadir la carne.
                                         -Para servirlos, poner dos tortas enteras de gazpachos y, sobre 
                                           ellas, los gazpachos directamente.
                                       







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